Imagem: Santos FC
Santos faz 2x1 no Coritiba e deixa a zona da degola, para alívio do torcedor

Para alívio do torcedor praiano, o Santos venceu o Coritiba por 2x1 na noite desta quinta-feira, dia 26, na Vila Belmiro, e deixou a zona de rebaixamento após figurar por várias semanas na temida Z4. Válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, o jogo começou com um gol para cada lado nos minutos iniciais do primeiro tempo e o que se viu depois foi uma batalha de dois times ameaçados na Série A.

Logo aos quatro minutos de partida, o zagueiro Mateus Bianqui marcou contra. Em compensação, Robson, batendo pênalti, empatou aos 11 minutos para o Coritiba. Na segunda etapa, Marcos Leonardo fez o segundo do Santos aos 28 minutos, mostrando a evolução do jovem centroavante santista.

O resultado faz o Peixe subir duas posições na tabela e chegar ao 16º lugar, com 33 pontos, dois a mais do que o Goiás, time que abre a zona do descenso. O Coxa é o vice-lanterna, com apenas 20 pontos e, assim como o lanterninha América-MG (19 pontos), já está praticamente rebaixado.

O encontro desta quinta serviu também para o Santos apresentar sua terceira camisa da temporada 2023. Uma estampa predominantemente azul escura, que homenageia os 115 anos da chegada ao Brasil da primeira leva de imigrantes do Japão. Em 1908, os pioneiros chegaram do continente asiático no navio Kasato Maru, que atracou no Porto de Santos.