Restaurateur Ricardo Trevisani, CEO do Gruppo Trevisani, dono do Ristorantino | Imagem: Divulgação
Ristorantino ganha mais uma unidade, agora na Barra da Tijuca, no Rio

Ristorantino ganha mais uma unidade, agora na Barra da Tijuca, no Rio

O restaurateur Ricardo Trevisani está de volta ao Rio. Quase duas décadas depois de comandar a abertura dos restaurantes Forneria e Gero, do Grupo Fasano, em Ipanema, Trevisani inaugurou agora em maio uma filial do seu Ristorantino, na Barra da Tijuca.

Há uma década entre os melhores restaurantes da alta gastronomia clássica italiana de São Paulo, o Ristorantino abriu as portas no shopping Village Mall, no dia 6 de maio.




Ristorantino do litoral norte de São Paulo funciona desde o final de 2023, na Riviera de São Lorenço - Divulgação

A ideia original era desembarcar no shopping da zona oeste carioca com a versão mais despojada da marca, o Ristorantino Caffe. O formato foi inaugurado no final do ano passado no shopping Pátio Higienópolis, em São Paulo, e desenhado especificamente para o ambiente de um centro comercial, com pratos mais acessíveis.

O cardápio do Ristorantino é assinado por Henrique Schoendorfer, "chef executivo" do Gruppo Trevisani. Para comandar a cozinha na Barra, Trevisani convidou o argentino Mauro Pisoni, que estava no Alvear Palace Hotel, de Buenos Aires. Pisoni chegou a morar em São Paulo no início da carreira, com passagem pelo Tordesilhas.

O Ristorantino Rio terá praticamente o mesmo cardápio da casa mãe nos Jardins - incluindo a clássica Lasagna Ristorantino al tartufo nero com ragu de vitela - mas com uma presença maior de pescados. Essa mesma adaptação foi feita no menu da outra única filial do Ristorantino, inaugurada em outubro passado, também a beira mar: a casa na Riviera de São Lourenço, condomínio do litoral norte paulista.