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Carbonara, Cacio & Pepe e Alfredo: qual é a diferença entre os clássicos italianos?

Carbonara, Cacio & Pepe e Alfredo: qual é a diferença entre os clássicos italianos?

Em recente edição no mês de agosto, o Master Chef, programa exibido pela Band TV, colocou à prova seus competidores para encararem a preparação de três clássicos da gastronomia italiana: Carbonara, Cacio & Pepe e Macarrão Alfredo. A partir daí surgiram dúvidas nos telespectadores quanto às possíveis diferenças e similitudes entre os três famosos pratos. IPO News mostra um resumo a seguir:

Cacio & Pepe



Uma massa extremamente simples, mas muito saborosa, é típica da região de Lazio. A tradução de seu nome é "queijo e pimenta", e consiste em um macarrão tonnarelli ou espaguete, acompanhado de queijo pecorino e pimenta-preta.

Macarrão Alfredo



O macarrão Alfredo, mais conhecido como Fettuccine Alfredo, é um prato feito com massa fettuccine acompanhada de queijo parmesão e manteiga. Aqui, o queijo derrete para emulsificar os líquidos. O nome do prato vem de Alfredo Di Lelio, que criou a receita em 1908 e foi dono de restaurantes em Roma no século 20.

Carbonara



Conhecido como Spaghetti Alla Carbonara, este prato nasceu em Roma, mas sua origem tem sido discutida já que um crítico italiano afirmou que foi uma criação de soldados norte-americanos no final da Segunda Grande Guerra. É feito com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino, guanciale (ou panceta ou bacon), pimenta-preta e manteiga. Existem diversas versões da receita e muitas delas levam também natas na mistura. A lenda é que seu nome surgiu porque o prato era muito apreciado por preparadores de carvão vegetal.