Condado da Faria Lima elege o melhor hambúrguer de São Paulo

Condado da Faria Lima elege o melhor hambúrguer de São Paulo

Em um campeonato promovido em tom de sátira com a atual febre de eleger os melhores restaurantes, bares ou pizzarias da cidade ou do mundo, a página "Farialima.Elevator", com mais de 500 mil seguidores no Instagram, promoveu esta semana a eleição da melhor hamburgueria de São Paulo.

Mais de dois mil votos foram registrados no concorrido pleito pelos conhecidos "faria limers" - a tribo que trabalha no chamado Condado da Faria Lima. Internautas de outras regiões, acompanhantes da página que relata a vida e o trabalho de agentes financeiros de bancos e corretoras da região, também participaram da iniciativa.




Instagram @paocomcarne_hamburgueria


O campeão da eleição foi a hamburgueria "Pão com Carne", eleita com 148 votos em disputa apertada com o "Johns Burger", escolhido por 146 eleitores. Em terceiro ficou o "Z-deli Sandwiches", seguido por "Malokeroburguer", "Osnirhamburger", "Hambuguer Seu Oswaldo", "T.T. Burguer", "Borratxeria", "Bigkahu na Burguerr" e "Patties Burger" - os 10 primeiros no ranking do Condado.

O "Pão com Carne - Hamburgueria" foi aberto há oito anos pelo chef Pedro Valsas, na rua Joaquim Floriano, 595, no bairro do Itaim Bibi. Um dos sucessos da casa é o hambúrguer feito com pão de gergelim, dois hamburguers de carne de 90 gramas, queijo prato e cheddar, cebola, molho "quarteirola" e sweet picles. Outro "hit" é o hambúrguer inspirado no churrasco argentino, com pão de gergelim, carne de 180 gramas, mussarela, tomate e cebola grelhada com maionese de chimichurri.

Alguns dos escolhidos, entretanto, não ficam na região da Faria Lima. Caso do próprio segundo colocado, o John's Burguer, com dois endereços na zona norte e na zona leste. Ou do sexto colocado, o tradicional Hamburguer do Seu Oswaldo, localizado no bairro do Ipiranga, zona sul da capital paulista.