Imagem: Instagram @apizzadamooca
A Pizza da Mooca fica com o título no concurso ''O Melhor de São Paulo'', da Folha

A Pizza da Mooca fica com o título no concurso ''O Melhor de São Paulo'', da Folha

Localizada no tradicional bairro italiano da Mooca, a pizzaria comandada pelo chef Fellipe Zanuto faz sucesso com as clássicas caprese, marguerita e muçarela

Promovido pelo jornal Folha de S. Paulo, o projeto especial "O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares & Cozinha", procura registrar o atual momento de efervescência gastronômica na capital paulista.




O especial destaca os melhores endereços da culinária da capital paulista, que são eleitos por um júri especializado. Na categoria pizza, a escolha recaiu sobre A Pizza da Mooca melhor pizzaria da cidade, segundo o júri.

A primeira casa abriu há 12 anos no bairro que deu origem ao nome - e mudou de rua recentemente para dobrar a capacidade. A segunda foi inaugurada em Pinheiros durante a pandemia. Iluminação, decoração moderna e cozinha aberta compõem os espaços que fazem a cabeça dos clientes.

Comandada pelo chef Fellipe Zanuto, hoje com os sócios Murillo Dias e Bruna Zanuto, A Pizza da Mooca serve individuais e opções de seis pedaços ao estilo napolitano. Massa de fermentação lenta, farinha importada da Itália, um cuidado todo especial com as redondas, fininhas e leves de bordas.



Enquanto aguardam o pedido, os frequentadores podem experimentar como entrada o "supplì al telefono", uma espécie de bolinho com arroz arbóreo e tomate, ou os pizza rolls, massinhas enroladas com calabresa.

As coberturas mais pedidas, segundo a gerência informou à Folha, são as clássicas caprese, marguerita e muçarela. Depois vem outra tradicional, mas com um toque autoral: portuguesa de molho bechamel no lugar do vermelho, presunto de parma tostado e ovo mole.

Chama a atenção a variedade no cardápio que leva molho branco. Dentre as três provadas pelos jurados, ganhou a da nonna, com bechamel, frango, cream cheese e rúcula.

Para beber, são oferecidas taças de vinhos, além das garrafas. E, como sobremesa, um doce tradicional da Mooca, o cannoli. O de ricota cremosa com pistache é um belo gran finale para o jantar.

A Pizza da Mooca
Rua da Mooca, 1.747, Mooca, zona leste, SP. Tel. (11) 3571-1221, @apizzadamooca