Macarons: confeitaria produz o doce francês com ingredientes brasileiros  | Imagem: Maira Preto/Divulgação
May Macarons acerta em cheio no docinho francês

May Macarons acerta em cheio no docinho francês

Doceria no Jardim Paulista serve 18 sabores com ingredientes brasileiros

Por Fernanda Campos Almeida

Achar uma doceria que venda macarons executados com correção é uma tarefa difícil. Delicado, esse biscoitinho francês de farinha de amêndoa alcança a perfeição quando tem a crosta fininha e seca e a parte interna, macia e delicada, entremeada por quantidade não exagerada de recheio.

Achar uma doceria que venda macarons executados com correção é uma tarefa difícil. Delicado, esse biscoitinho francês de farinha de amêndoa alcança a perfeição quando tem a crosta fininha e seca e a parte interna, macia e delicada, entremeada por quantidade não exagerada de recheio.

A confeiteira Mayra Toledo, formada pela escola de culinária parisiense Le Cordon Bleu, consegue dominar a técnica e faz deliciosas versões do docinho na May Macarons (a antiga May Pâtissèrie).

Assim como outros estabelecimentos da cidade, a chef recria o original e utiliza castanha-de-caju na receita. São dezoito sabores enfileirados na vitrine (R$ 6,50 cada um). A maioria tem recheio de frutas, como os cítricos de geleia de laranja com ganache de capim-limão e o de limão-taiti. O de creme de caramelo de banana também é dos bons.



Romeu e julieta: recheio de goiabada cascão e iogurte Maira Preto/Divulgação

Merecem ainda ser provados os sabores chocolate 70% cacau da Luisa Abram, comedido no açúcar, e o romeu e julieta, com o gosto predominante do creme de goiabada cascão e iogurte. Mayra vem apresentando ainda pães de mel, como o com calda de gengibre coberto por chocolate branco. Saem a R$ 6,50 cada um.

May Macarons

Alameda Campinas, 1049, Jardim Paulista, telefone 2385-9011, 99191- 3886 (10 lugares).
Das 10h até 18h30 (segunda e sábado até 17h; fecha domingo).
Tem acessibilidade.
maymacarons.com.br
Aberto em 2012.

Veja São Paulo
https://vejasp.abril.com.br/coluna/delicia-de-conta/may-macarons-jardim-paulista-critica/