Fachada da pizzaria em Moema | Imagem: Divulgação
Speranza comemora 65 anos com o lançamento das pizzas Carbonara e Tonno Fresco

Speranza comemora 65 anos com o lançamento das pizzas Carbonara e Tonno Fresco

Os dois sabores são criações exclusivas do chef Francesco Tarallo, terceira geração da família que veio de Nápoles na década de 1950

A Cantina e Pizzaria Speranza segue na comemoração de seus 65 anos com a terceira e última etapa da temporada de novas pizzas. Desde 7 de novembro, duas novas coberturas são oferecidas (além do cardápio habitual da casa), para que os clientes possam experimentar e votar nas que mais gostarem. O pleito é aberto a todos os clientes, nos salões das duas unidades e no delivery.




Pizza Carbonara - Divulgação

As pizzas Carbonara e Tonno Fresco são as novas criações do chef Francesco Tarallo, ambas inspirações italianas porém com diferenças marcantes de sabores. A pizza Carbonara (R$ 100) vem com mozzarella fior di latte sobre a massa, fatias de pancetta artesanal da Salumeria Cassas (do interior de São Paulo), pimenta do reino, parmesão ralado e gemas cruas colocadas sobre a pizza ao sair do forno à lenha. É o preparo clássico de uma pasta à Carbonara, porém na versão pizza. A Tonno Fresco (R$ 110) vem com a fior di latte na massa e recebe lascas generosas de atum fresco cozido, cogumelos paris, finas fatias de cebolas roxas e molho pesto. Uma combinação que valoriza o pescado, com camadas de sabores que se equilibram.



Pizza Tonno Fresco - Divulgação

As novas pizzas são elaboradas dentro dos mesmos preceitos de tradição e qualidade que marcam esses 65 anos de história da Speranza: estilo napolitano, massa com as melhores farinhas, em longa fermentação natural, assadas em forno a lenha.

"A proposta das temporadas de novas pizzas é apresentar novas coberturas e submetê-las à apreciação dos clientes, entregando novidades sem perder a nossa identidade", revela o chef Francesco Tarallo.

Em dezembro, serão conhecidas as pizzas mais votadas pelos clientes nessas três temporadas e que entrarão no cardápio da Speranza. Por essas e outras iniciativas é que a pizzaria acaba de receber mais uma premiação: o selo Traveler's Choice 2023 do TripAdvisor, dado a quem se projeta na hospitalidade e qualidade no atendimento.

As temporadas anteriores


Na primeira temporada, em setembro, Francesco Tarallo trouxe inspirações distintas. A Fugazzeta vinha com mozzarella fior di latte e cebolas caramelizadas ao estilo porteño. A Pastrami, com um toque alemão, recebia pastrami sobre a fior di latte, um toque sutil de mostarda escura, pepino em conserva e rúcula crua.

Na segunda temporada, em outubro, as pizzas Bacallá e Mortadella e Pistacchio foram as novidades apresentadas. A Bacallá tinha creme bachamel, mozzarella fior di latte, lascas de bacalhau curtidas no azeite extra virgem, alcaparrones e salsinha fresca. A Mortadella e Pistacchio, bechamel, mozzarella fior di latte, mortadella Italiana, pistaches crocantes e creme al limone que conferia um frescor surpreendente à combinação.

Introdução da Margherita


Pioneira na consagração da pizza napolitana no Brasil, a Speranza introduziu no País a pizza Margherita, a mais clássica de Nápoles, cidade de onde veio a Família Tarallo na década de 1950. Os Tarallo trouxeram também o Tortano, genuíno pão de linguiça napolitano; o Calzone (pizza fechada); e a receita de família da Pastiera di Grano, entre outras contribuições à gastronomia paulistana.



Pizza Margherita Speranza - Romulo Fialdini

Novidade em Moema


Em 2022, uma mudança importante ocorreu na trajetória dessa marca consagrada. A filial da Família Tarallo na zona Sul mudou para o número 773 da avenida Sabiá, com a mesma atmosfera acolhedora que sempre caracterizou a casa. O terreno onde, desde 1979, funcionava a filial da Speranza, bem ali em frente, dará lugar a um novo empreendimento, o Vinci, de alto padrão, que está em construção. Ali, a Speranza ocupará toda a área térrea com um complexo gastronômico, um espaço de mais de 1.000 metros quadrados, previsto para 2025.

A matriz da Speranza, instalada há mais de 60 anos em um casarão no emblemático bairro do Bixiga, segue com seus vários ambientes para receber grandes grupos, pequenos eventos fechados, reservas de famílias e amigos, com opções de salas mais intimistas.

Serviço:
Segunda a Domingo: das 18h às 24h

Unidade Moema
Avenida Sabiá, 773, Moema
(11) 5051-1229 / 5051-7615
(11) 94023-8329

Unidade Bixiga
Rua 13 de Maio, 1004, Bixiga
(11) 3288-8502 / 3288-3512
(11) 94023-8329

Site: pizzaria.com.br / insta: @pizzariasperanza