Janaína e Jefferson Rueda são os responsáveis pelo A Casa do Porco, no centro de São Paulo | Imagem: Reprodução/Facebook
Dois restaurantes brasileiros aparecem na premiação ''50 Best''

Dois restaurantes brasileiros aparecem na premiação ''50 Best''

A Casa do Porco, localizada no centro de São Paulo, conquistou a sétima colocação na eleição dos 50 melhores restaurantes do mundo, em escolha feita por 1.080 jurados na premiação "50 Best", de 2022. Outro destaque brasileiro da lista foi o Oteque, do Rio de Janeiro, na 47ª posição no ranking.

O restaurante paulistano especializado em carne de porco e comandado por Jeferson Rueda foi o único brasileiro na lista do ano passado, chegando à 17ª posição. Outros restaurantes brasileiros (Maní, Lasai, Evvai e D.O.M.) já tinham sido divulgados na semana passada na chamada "lista expandida" do concurso, que abrange as posições 51-100.



Casa do Porco - Foto: Divulgação

O D.O.M., do chef Alex Atala, ficou na 53ª colocação, seguido pelo Evvai, do chef Luiz Filipe Souza (67ª); pelo Lasai, do chef Rafael Costa e Silva (78ª); e o Mani, da chef Helena Rizzo, na 96ª posição. A melhor colocação do Brasil até hoje foi em 2017, quando o D.O.M finalizou no quarto lugar. Nesse seleto grupo, um menu-degustação sai a partir de R$ 220,00 e chega a R$ 690,00, incluindo aí a Casa do Porco e o Oteque, do chef Alberto Landgraf.

O resultado da eleição, divulgado nesta segunda-feira, dia 18, em Londres, apontou o dinamarquês Geranium como o melhor restaurante do mundo. É o segundo ano consecutivo que a escolha recai sobre esse país nórdico, seguindo os passos do Noma, de Copenhague, campeão de 2021.


Restaurante Oteque - Foto: Divulgação

Com três estrelas Michelin e uma cozinha com foco nos vegetais e em produtos escandinavos, o Geranium é comandado pelo chef Rasmus Kofoed, e tinha perdido a disputa do ano passado apenas para o Noma.

Desde 2021, Kofoed retirou a carne do menu, com algumas exceções para peixes e frutos do mar. Ganhador de uma medalha de ouro no Bocuse d'Or (a maior competição culinária do mundo), seus pratos têm uma estética considerada impecável pelos críticos gastronômicos. Outra peculiaridade da casa é ter vista para um estádio de futebol. O menu degustação custa cerca de R$ 2.300, sem contar bebidas alcoólicas.

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