Os criadores do já conhecido concurso Padocaria-SP - jornalista Miguel Icassatti e chef Eduardo Maya - acabam de criar um novo certame gastronômico na cidade. Entre os dias 6 de junho e 7 de julho, será realizada a primeira edição do SP8 Pizza, concurso que elegerá as melhores redondas da capital paulista.
A premiação terá os mesmos moldes do Padocaria-SP, que tem agregado, nos últimos anos, uma legião de fãs das padarias paulistas para votação em um acirrado concurso. O pleito é separado em duas fases distintas, que são abertas ao público por meio do site: SP8 Pizza
Na primeira etapa, que vai de 6 a 15 de junho, os paulistanos poderão escolher a melhores pizzas de calabreza, marguerita e portuguesa. Para a segunda fase, de 20 a 29 de junho, serão classificadas as três pizzarias mais votadas de cada região da capital.
Em seguida, o público deverá apontar qual é a melhor pizzaria das regiões Norte, Sul, Leste, Oeste e Central, entre as 15 finalistas. Nesta fase, um júri técnico também tomará parte da votação, sendo que os votos dos membros desse colegiado terão 50% de peso no resultado.
A mais votada entre todas, nas duas fases, ganhará o prêmio de melhor pizzaria de São Paulo. O resultado será divulgado no dia 12 de julho durante o evento aberto ao público intitulado "Festa da Pizza", que vai acontecer no Museu da Imigração, na rua Visconde de Parnaíba, 1.316, Mooca.
Para votar, atenção: é necessário inserir um e-mail válido no site, para o qual o SP8 Pizza enviará uma mensagem automática de confirmação e validação do voto.