O anfitrião Luiz Filipe Souza cozinha junto do convidado, que já trabalhou com nomes cintilantes como Andoni Luis Aduriz, Martín Berasategui e Rene Redzepi
Por Saulo Yassuda
O ano gastronômico começou: estão de volta os jantares com chefs convidados, que cada vez mais pipocam na cidade. O italiano Floriano Pellegrino vem cozinhar no Evvai, o melhor restaurante autoral por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024.
Com um currículo parrudo, o sócio do Bros' e do Bros' Trattoria, na região italiana da Puglia, já trabalhou com nomes cintilantes como Andoni Luis Aduriz, Martín Berasategui e Rene Redzepi e visita a casa no dia 27, segunda- feira, para dividir os fogões com o anfitrão Luiz Filipe Souza.
A dupla vai compor uma degustação de matriz italiana e pegada contemporânea, com por volta de dez etapas alternando receitas dos dois chefs, a R$ 800,00 por pessoa - pela harmonização opcional de vinhos, pagam-se mais R$ 400,00.
Reservas antecipadas são fundamentais. No dia 31, os cozinheiros fazem mais um jantar, dessa vez no Y, no Belmond Cataratas, em Foz do Iguaçu (PR), junto do napolitano Nello Cassese, chef do Ristorante Hotel Cipriani, do hotel carioca Copacabana Palace.
Evvai
Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano, telefone 3062- 1160.
Segunda-feira (27), 19h. R$ 800,00 (ou R$1.200,00, com harmonização).
Veja São Paulo
https://vejasp.abril.com.br/coluna/arnaldo-lorencato/comer-e-beber-evvai-floriano-pellegrino/