Publicação faz uma deliciosa viagem pelo que há de melhor na mesa paulistana, passando por diversas cozinhas, paladares e preços
Por Mariana Rosário
Quanto tempo se leva para conhecer as melhores receitas italianas, japonesas, francesas e brasileiras disponíveis na cidade de São Paulo? No novo Guia SP Gastronomia lançado hoje, apenas os minutos necessários para percorrer suas páginas. A publicação - encartada com a edição impressa de hoje, mas também disponível de forma permanente no site e app do GLOBO - faz uma deliciosa viagem pelo que há de melhor na mesa paulistana, passando por diversas cozinhas, sabores e preços. A seleção ficou a cargo de um júri organizado por um júri organizado pelo GLOBO, pela CBN e pelo Valor Econômico.
A escolha dos 300 endereços em que há excelência no sabor e nos ingredientes foi feita por Josimar Melo, Luiza Fecarotta, Patrícia Ferraz, Beatriz Marques e Isabele Moreira Lima. O time foi responsável por elencar endereços imperdíveis em 16 categorias - entre opções de padarias, sorveterias, pizzas, carne e vegetariano.
Restaurante Mapu Baos e comidinhas. Prato: Bao de pancetta com farinha de amendoim, coentro e mostarda fermentada e a berinjela no missô e shoyu - Foto: Keiny Andrade
- O Guia reflete o cenário diverso, dinâmico e fresco da gastronomia de São Paulo. Ele se concentra nas tendências, aponta novidades sem deixar de homenagear lugares clássicos que ajudaram a construir São Paulo como uma referência gastronômica - diz Luiza Fecarotta, crítica e curadora gastronômica. - São Paulo é um encontro de várias culturas, todas reveladas em suas cozinhas, e também tem a alegria de reunir as culinárias dos diferentes estados do Brasil, que conseguem exercer sua identidade regional, sem sofrer preconceito, em um mosaico único.
Restaurante CAIS - Prato: Lagostins na manteiga com alho, ervas, redução de molho de lagostim e tomate - Foto: Keiny Andrade
Além dos restaurantes, a publicação também celebra as mentes (e mãos) por trás das cozinhas concorridas da metrópole. Ivan Ralston, por exemplo, foi sagrado como chef do ano por seu trabalho no Tuju, eleito como o melhor endereço de culinária contemporânea do guia. Pedro Forato, por sua vez, abocanhou o prêmio de chef revelação por seu trabalho no simpático bar Lardo, no bairro da Pompeia.
Zestzing Padaria Artezanal - Ambiente e detastaque para os croissants - Foto: Keiny Andrade
Pizzaria CARLOS - Pizza de peperoni e pizza de queijos brasileiros - Foto: Keiny Andrade
Restaurante ICI BISTRO - Foto: Keiny Andrade
Restaurante Goya Sushi - Prato Tempura de Unagui com tamago mayo - Foto: Keiny Andrade
O Globo
https://oglobo.globo.com/gastronomia/sp-gastronomia/noticia/2024/11/01/guia-sp-gastronomia-um-passeio-pelos-sabores-da-maior-cidade-do-pais-espalhados-por-300-enderecos.ghtml