Crime Pastry Shop: experiência do cliente nos estabelecimentos também levada em conta | Imagem: Keiny Andrade
Guia SP Gastronomia: um passeio pelos sabores da maior cidade do país espalhados por 300 endereços

Guia SP Gastronomia: um passeio pelos sabores da maior cidade do país espalhados por 300 endereços

Publicação faz uma deliciosa viagem pelo que há de melhor na mesa paulistana, passando por diversas cozinhas, paladares e preços


Por Mariana Rosário

Quanto tempo se leva para conhecer as melhores receitas italianas, japonesas, francesas e brasileiras disponíveis na cidade de São Paulo? No novo Guia SP Gastronomia lançado hoje, apenas os minutos necessários para percorrer suas páginas. A publicação - encartada com a edição impressa de hoje, mas também disponível de forma permanente no site e app do GLOBO - faz uma deliciosa viagem pelo que há de melhor na mesa paulistana, passando por diversas cozinhas, sabores e preços. A seleção ficou a cargo de um júri organizado por um júri organizado pelo GLOBO, pela CBN e pelo Valor Econômico.

A escolha dos 300 endereços em que há excelência no sabor e nos ingredientes foi feita por Josimar Melo, Luiza Fecarotta, Patrícia Ferraz, Beatriz Marques e Isabele Moreira Lima. O time foi responsável por elencar endereços imperdíveis em 16 categorias - entre opções de padarias, sorveterias, pizzas, carne e vegetariano.

Restaurante Mapu Baos e comidinhas. Prato: Bao de pancetta com farinha de amendoim, coentro e mostarda fermentada e a berinjela no missô e shoyu - Foto: Keiny Andrade

- O Guia reflete o cenário diverso, dinâmico e fresco da gastronomia de São Paulo. Ele se concentra nas tendências, aponta novidades sem deixar de homenagear lugares clássicos que ajudaram a construir São Paulo como uma referência gastronômica - diz Luiza Fecarotta, crítica e curadora gastronômica. - São Paulo é um encontro de várias culturas, todas reveladas em suas cozinhas, e também tem a alegria de reunir as culinárias dos diferentes estados do Brasil, que conseguem exercer sua identidade regional, sem sofrer preconceito, em um mosaico único.

Restaurante CAIS - Prato: Lagostins na manteiga com alho, ervas, redução de molho de lagostim e tomate - Foto: Keiny Andrade

Além dos restaurantes, a publicação também celebra as mentes (e mãos) por trás das cozinhas concorridas da metrópole. Ivan Ralston, por exemplo, foi sagrado como chef do ano por seu trabalho no Tuju, eleito como o melhor endereço de culinária contemporânea do guia. Pedro Forato, por sua vez, abocanhou o prêmio de chef revelação por seu trabalho no simpático bar Lardo, no bairro da Pompeia.

Zestzing Padaria Artezanal - Ambiente e detastaque para os croissants - Foto: Keiny Andrade

Aos que se animaram a desbravar a seleção de alto quilate, uma boa pedida é visitar parte desses célebres endereços na segunda edição do SP Gastronomia, evento que acontece entre hoje e o dia 10 de novembro na Ilha Musical do Parque Villa-Lobos. Os ingressos para aproveitar a novidade estão disponíveis no https://ingresse.com/sp-gastronomia-2024/.

Pizzaria CARLOS - Pizza de peperoni e pizza de queijos brasileiros - Foto: Keiny Andrade

Além de diversas opções de estabelecimentos para provar ótimas receitas, o evento contará com workshops com chefs, uma feira de produtores e, ainda, shows musicais com o melhor da música brasileira.

Restaurante ICI BISTRO - Foto: Keiny Andrade

Restaurante Goya Sushi - Prato Tempura de Unagui com tamago mayo - Foto: Keiny Andrade

O SP Gastronomia é uma realização O Globo, CBN e Valor Econômico e tem a Prefeitura da Cidade de São Paulo como Cidade Anfitriã e o Governo de São Paulo como Estado Anfitrião. O evento conta ainda com patrocínio máster da Vivo; patrocínio de Cerveja Petra, Maturatta, Ambipar e Sabesp; apoio educacional do Senac São Paulo; apoio de Guaraná Antarctica, Evino, Espumantes Muum, BYD, Rede D'Or, Consigaz e Pão de Açúcar; PicPay como meio de pagamento oficial; apoio institucional de Metrô de São Paulo, Detran SP, Prodesp, Visite São Paulo, ABEAR- Associação Brasileira das Companhias Aéreas e Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo; participação de Hellmann's, Águas Prata, Juçaí, Granado, Frescatto, Cachaça Espírito de Minas, Kalassi, Licor 43, BMW Motorrad. Reserva GO, Café Orfeu e Aperol; Azul como companhia aérea oficial; Grand Hyatt São Paulo como hotel oficial e o Parque Villa-Lobos como local oficial.

O Globo
https://oglobo.globo.com/gastronomia/sp-gastronomia/noticia/2024/11/01/guia-sp-gastronomia-um-passeio-pelos-sabores-da-maior-cidade-do-pais-espalhados-por-300-enderecos.ghtml