Ranking inclui Leggera Pizza Napoletana, QT Pizza Bar, A Pizza da Mooca e Unica Pizzeria
GABRIELE KOGA
O guia internacional 50 Top Pizza divulgou ranking com as 100 melhores pizzarias do mundo nesta terça (10). Criada na Itália, em 2017, a seleção avalia a qualidade da pizza (massa, molho, combinação de ingredientes e origem dos produtos), serviço e a recepção ao cliente no estabelecimento. Em São Paulo, quatro restaurantes estão na classificação.
O primeiro lugar foi conquistado pela Una Pizza Napoletana, de Nova York. As italianas Vitagliano Pizzeria, de Nápoles, I Masanielli Francesco Martucci, de Caserta, dividem a segunda colocação. O pódio é completado pela pizzaria japonesa The Pizza Bar on 38th, localizada em Tóquio.
A primeira casa brasileira no 50 Top Pizza é a Leggera Pizza Napoletana, de André Guidon, em 11° lugar. Depois, aparecem a QT Pizza Bar (38º), de Matheus Ramos, A Pizza da Mooca (53°), de Fellipe Zanuto, e a Unica Pizzeria (87º).
Confira o ranking a seguir e conheça detalhes dos estabelecimentos brasileiros
- 1. Una Pizza Napoletana (Nova York, EUA)
- 2. Diego Vitagliano Pizzeria (Nápoles, Itália)
- 3. I Masanielli - Francesco Martucci (Caserta, Itália)
- 4. The Pizza Bar on 38th (Tóquio, Japão)
- 5. Confine (Milão, Itália) e Napoli on the Road (Londres, Inglaterra)
- 6. Tony's Pizza Napoletana (São Francisco, EUA)
- 7. I Tigli (São Bonifácio, Itália)
- 8. Sartoria Panatieri (Barcelona, Espanha)
- 9. 50 Kalò (Nápoles, Itália)
- 10. Seu Pizza Illuminati (Roma, Itália)
- 11. Leggera Pizza Napoletana (São Paulo, Brasil)
- .
- 38. QT Pizza Bar (São Paulo, Brasil)
- .
- 53. A Pizza da Mooca (São Paulo, Brasil)
- .
- 87. Unica Pizzeria (São Paulo, Brasil)
A Pizza da Mooca
R. da Mooca, 1.747, Mooca, região leste, @apizzadamooca.
Leggera Pizza Napoletana
R. Diana, 80, Perdizes, região oeste, @leggerapizzanapoletana
R. Cap. Pinto Ferreira, 248, Jardim Paulista, região oeste, @leggerapizzanapoletana
QT Pizza Bar
O local serve pizzas napolitanas com massa fina de bordas crocantes em uma tábua de madeira. A técnica de fermentação é chamada "sourdough", e usa lactobacilos e leveduras presentes naturalmente no ambiente e nos grãos do cereal do qual a farinha foi feita. A sugestão dos jurados é experimentar os clássicos marguerita ou branca com queijos parmesão e gorgonzola.Al. Ministro Rocha Azevedo, 1.096, Cerqueira César, região oeste, @qtpizzabar.
Unica Pizzeria
O último estabelecimento brasileiro do ranking traz pizzas com massa macia, crosta ligeiramente crocante e produtos frescos, segundo os avaliadores. No cardápio, destacam os sabores marguerita e pesto com burrata, além da versão com presunto cru, gorgonzola e figo.R. Gabriele D'Annunzio, 1.254, Campo Belo, região sul, @unica.pizzeria
Guia Folha
https://guia.folha.uol.com.br/restaurantes/2024/09/quatro-pizzarias-de-sao-paulo-estao-entre-as-cem-melhores-do-mundo-no-guia-50-top-pizza.shtml