Imagem: Site do Grêmio
Botafogo sucumbe diante do artilheiro Luis Suaréz; Santos vence e Corinthians empata

Rodada após rodada, e a estrela do Botafogo vai se apagando no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quinta-feira, dia 9, o Fogão chegou a abrir 3x1 diante do Grêmio, mas foi surpreendido pelo talento diferenciado de um artilheiro como Luis Suaréz. O centroavante uruguaio marcou três gols em um espaço de apenas 19 minutos, no segundo tempo de jogo em São Januário (RJ), e colocou o Tricolor gaúcho definitivamente na luta pelo título do Campeonato Brasileiro de 2023.

Com mais essa derrota, o Botafogo permanece líder, mas agora com os mesmos 59 pontos do vice Grêmio e do terceiro colocado, Palmeiras. O quarto na classificação geral é o Red Bull Bragantino, com 58 pontos, seguido por Flamengo (56) e Atlético MG (54), todos tecnicamente com chances de conquistar o Brasileirão.

O Galo deixou escapar a chance de encostar no Flamengo ao empatar com o Corinthians, na Neo Química Arena. Foram os donos da casa que abriram o placar, mas depois os atleticanos conseguiram ao menos fazer 1x1, mantendo esperanças de alcançar os ponteiros na reta final do torneio. O Corinthians, por sua vez, conquistou mais um suado pontinho e agora tem 41, separado por apenas quatro pontos da zona de rebaixamento.

Igual situação se encontra o Santos, que venceu o Goiás por 1x0 em Goiânia e agora está com os mesmos 41 pontos do Corinthians. Com esse resultado, o Peixe se distancia um pouco mais da Z4, mas tem que melhorar para não chegar ao fim do campeonato ainda correndo riscos.