Produto de uma parceria entre duas lojas paulistanas, a May Macaron e a Mil Confeitaria, o docinho estará à venda até as festas de final de ano
Há cerca de um mês, a confeiteira Carolina Molena, da Mil Confeitaria, encontrou a colega Mayra Toledo, da May Macarons. Uma boa conversa entre as profissionais e logo surgiu uma parceria inovadora. Ou um collab, como Carolina, conhecida como Calu, já tinha experimentado fazer com outras guloseimas.
O mil-caron, ou may-folhas (R$ 7,50 a unidade ou R$ 43 a caixa com 5), tem uma aparência psicodélica, visto que Calu andava numa onda "Olho Mágico, aquele livro de ilusões em 3D, que fez sucesso nos anos 1990".
Em azul-tiffany e cor-de-rosa, a doçura híbrida tem como base biscoitinhos de farinha de castanha-de-caju e não de amêndoas, como os clássicos macarons franceses. O recheio divide-se em uma camada de ganache de baunilha (sabor mais vendido na Mil Confeitaria), uma de massa folhada caramelizada e mais outra de ganache de caramelo.
"Diariamente tenho 16 tipos de macarons na loja. Pistache não costuma sair da vitrine, mas gosto mesmo é de juntar sabores. O may-folhas tem baunilha e caramelo e vai ficar direto até o Natal, aí vão e voltam o laranja com capim-limão, o romeu e julieta e o maracujá com chocolate", avisa Mayra.
Serviço:
May Macarons - Al. Campinas, 1049, Jardim Paulista. Seg., das 10h às 17h; ter., das 10h30 às 18h30; qua. a sex., das 10h às 18h30; sáb., das 10h às 17h. Tel.: (11) 2385-9011
Mil Confeitaria - R. Álvaro Rodrigues, 54, loja 7, Brooklin. Ter. a sáb., das 9h às 19h; dom., das 9h às 13h. Tel.: (11) 98403-7877
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