Imagem: Divulgação
Argentino Don Julio é eleito o melhor restaurante de carnes do mundo

Argentino Don Julio é eleito o melhor restaurante de carnes do mundo

Conhecido dos frequentadores portenhos, o Don Julio já vinha frequentando, nos últimos anos, os rankings de algumas competições gastronômicas mundiais. Há pouco, por exemplo, tinha garantido o vice-campeonato em premiação envolvendo os melhores restaurantes da América Latina. Desta vez, entretanto, a casa chegou ao topo da disputa ao ser anunciada campeã do "World's 101 Best Steak Restaurants".


O anúncio foi feito na última sexta-feira, dia 24, comprovando, mais uma vez, a conhecida excelência da cozinha argentina quando o assunto é carne, ou "asado". Comandado pelo empresário, chef e sommelier Pablo Rivero, que herdou a casa dos pais e avós, o Don Julio tem uma localização simbólica, pois está no bairro de Palermo Viejo, berço não só de boas casas de assado como também de várias cantinas da colônia ítalo-argentina.



A casa é conhecida também pelo bom atendimento e a oferta de cortes suculentos como o Ojo de bife, Vacio ou Bife de tira, acompanhados de vinhos tirados de uma carta com boas opções e preços. Não bastasse a fama pela enogastronomia, o local foi, semana passada, visitado pelo jogador e ídolo argentino Lionel Messi. Sua chegada causou alvoroço, e as portas do restaurante tiveram que ser fechadas por algum tempo...

A cozinha está sob a chefia de Guido Tassi, um especialista em charcutaria. A carne é originada de gado Aberdeen Angus e Hereford, criado no interior do país. A carta de vinho, sob a responsabilidade de Pablo Rivero, possui mais de 14 mil rótulos locais. Com o peso argentino bastante desvalorizado, o preço final de uma conta pode surpreender os turistas. Um cliente brasileiro gastou, no início de dezembro, o equivalente a cerca de R$ 115,00, com entrada, prato principal e sobremesa, porém sem contar as bebidas.

O Brasil deixou sua marca na divulgação do recente "World's 101 Best Steak Restaurants". A Figueira Rubaiyat ficou com o 50º lugar. O restaurante, localizado na rua Haddock Lobo, região dos Jardins, em São Paulo, integra um grupo empresarial do qual faz parte o Cabaña Las Lilas, que fica em Puerto Madero, Buenos Aires.