Mayra Toledo - May Macarons | Imagem: Maira Preto/Divulgação
No Dia Internacional da Mulher, a trajetória de oito chefs de cozinha brasileiras

No Dia Internacional da Mulher, a trajetória de oito chefs de cozinha brasileiras

Empreendedoras e inovadoras em suas especialidades, oito mulheres mostram o que estão fazendo de novo para se tornarem referências no setor gastronômico. A ideia da pauta é da revista Exame, que ouviu oito chefs que, além de inovadoras, são inspiradoras nesta data especial de 8 de março. Acompanhe o trabalho de Mayra Toledo, da May Macarons, uma das entrevistadas, e acesse o site para conferir a reportagem completa.

A chef confeiteira Mayra Toledo, nacionalmente conhecida por seus deliciosos macarons, foi uma das principais artistas responsáveis em trazer a novidade para o Brasil. Mas se engana quem acha que a chef já cresceu nesse ramo, muito pelo contrário, Mayra começou estudando design de interiores e tinha certeza de que a arquitetura era seu caminho.



Maira Preto/Divulgação

Após alguns cursos de gastronomia no Brasil, May jogou a arquitetura pro alto e decidiu se aventurar em uma viagem para França e estudar na famosa escola Le Cordon Bleu. De lá pra cá decidiu apostar em seu próprio negócio e se dedicar aos típicos doces franceses, com uma versão exclusiva, trazendo às receitas ingredientes 100% nacionais aliados com as sofisticadas técnicas francesas.

O crescimento da empresa foi tanto, que hoje, o sistema de entregas já abrange todo o território nacional e sua produção em média é de cerca de 2 mil macarons por dia, consolidando a marca como referência na confeitaria.

Veja a íntegra dessa matéria no site:
https://exame.com/casual/dia-internacional-da-mulher-conheca-a-trajetoria-de-8-chefs-de-cozinha/