Mayra Toledo | Imagem: Divulgação
Revista Prazeres da Mesa publica dicas de leituras gastronômicas

Revista Prazeres da Mesa publica dicas de leituras gastronômicas

Com o título "Páginas Saborosas", a revista Prazeres da Mesa acaba de publicar uma matéria com dicas de leituras gastronômicas para o final de ano, aproveitando que quase todo mundo tira alguns dias para descansar e relaxar em casa, na praia ou no campo.



Biografia do macaron por May Macarons (Foto: Divulgação)

Uma das obras escolhidas pela autora da reportagem, Claudia Esquilante, foi: "May Macarons, uma festa de cores e sabores", livro publicado este ano pela editora DBA, de autoria do casal Fábio Louzã Campanella e Mayra Toledo.


Biografia do macaron por May Macarons (Foto: Divulgação)

"Muito bem ilustrado, com fotos de Maira Preto, passeia pela história dessa delícia da culinária francesa. Vale lembrar, porém, que os biscoitos de farinha de amêndoas, nos quais teria sido inspirado o macaron, nasceram na Itália, na tradicional Casa dos Médici, tendo sido levados para a França por Catarina de Médici, que, em 1533, casou-se com o príncipe francês Henrique II. Conta, claro, a trajetória de Mayra Toledo, a fera por trás da May Macarons, uma das melhores lojas de guloseimas de São Paulo. Mas, se são informações que encantam o leitor em um livro de culinária, pode festejar - elas estão na publicação com várias dicas para as receitas dos biscoitos e dos recheios - com o passo a passo de como rechear perfeitamente. Quando terminar a leitura, garanto que o leitor irá em busca dos ingredientes para preparar suas criações".


Biografia do macaron por May Macarons (Foto: Divulgação)