Imagem: AGÊNCIA PAULISTÃO
Portuguesa vence São Bento e conquista Série A2 do Paulista

A Portuguesa é campeã da Série A2 do Campeonato Paulista. Após o empate por 1x1 no jogo da ida durante a semana em Sorocaba, a Lusa bateu o São Bento por 2x0 neste domingo, dia 17, no Canindé. Foi a terceira conquista da taça da Série A2, como já ocorrera em 2007 e 2013. A torcida não decepcionou. Mais de 12 mil pessoas compareceram ao famoso estádio do clube da colônia luso-brasileira, localizado na zona norte da capital paulista.

As duas equipes já estavam com o acesso para a primeira divisão do estadual garantido após avançarem nas semifinais. No segundo e último jogo da decisão, a Portuguesa contou com dois gols contra para vencer o campeonato.

O primeiro, aos 42 segundos da etapa inicial, aconteceu quando Victor Pereira desviou para o seu próprio gol. No segundo tempo, a Lusa precisou de mais 16 minutos para ampliar e assim garantir o título. Em outro cruzamento sobre a área do goleiro, foi a vez de Diego Sacomã cabecear contra o gol do São Bento.