Seleção reúne endereços da capital como o Bia Hoi e o Ceagesp, que tem o Festival de Sopas
GUILHERME LUIS
Apesar de ter início somente em 21 de junho, o inverno parece ter começado a fazer um ensaio em São Paulo, que vem registrando temperaturas próximas aos 15 ºC e faz aumentar a procura por comidas quentes, como sopas, caldos e lámens -e por um vinho ou um drinque ideal para esse clima, é claro.
Restaurantes paulistanos oferecem uma série de opções para espantar o clima gelado. Tem até doces, como opções de foundue, para quem está atrás de uma sobremesa.
Como médicos ainda recomendam que todos fiquem em casa, o delivery é a melhor ideia para o momento -contra a pandemia e contra o resfriado. Mas, se decidir sair de casa e frequentar restaurantes, lembre-se do uso de máscaras e de sempre higienizar as mãos.
R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque, região central. Atendimento presencial: ter. a sáb., 12h às 21h; dom., 12h30 às 21h. Delivery via delivery.menew.com.br/biahoi, Rappi, iFood ou Uber Eats, de ter. a sáb., 11h30 às 23h; dom.: 12h às 22h. Oferece retirada no local
R. Augusta, 379, Consolação, região central. Atendimento presencial: seg. a dom., 6h às 20h. Delivery p/ tel. (11) 3256-1108, WhatsApp (11) 99410-3465, Rappi ou iFood, de seg. a dom.: 6h30 às 19h30. Oferece retirada no local
R. Com. Miguel Calfat, 289, Vila Nova Conceição, região sul. Atendimento presencial: ter. a dom., 11h30 às 21h. Delivery via delivery.brodo.com.br, Rappi ou iFood, de ter. a dom.: 11h às 23h. Oferece retirada no local
R. Haddock Lobo, 1.077, Jardim Paulista, região oeste. Atendimento presencial: seg. a dom., 7h às 21h. Delivery via Rappi. Oferece retirada no local
Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, portão 4, Vila Leopoldina, região oeste. Atendimento presencial: sáb.,12h às 17h e 17h às 21h; dom.: 12h às 17h. É necessário fazer reserva. Delivery via osfestivaisdelivery.com ou iFood, de seg. a dom.: 11h às 23h. Oferece retirada no local via WhatsApp (11) 94081-2910
R. Jerônimo da Veiga, 149, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 3501-9322 ou (11) 99216-2378. Atendimento presencial: ter. a dom., 18h às 21h. Delivery via Whatsapp (11) 96120-7903, de ter. a dom., 17h às 22h, ou via iFood, de ter. a dom., 18h às 22h. Possui retirada no local
R. Br. de Iguape, 89, Liberdade, região central. Atendimento presencial: seg. e ter., qui. a dom.: 11h às 14h30 e 17h30 às 21h. Delivery p/ tel. (11) 3208-8819 (também WhatsApp), Rappi ou iFood. Oferece retirada no local
R. Dr. Rafael de Barros, 262, Paraíso, região sul. Atendimento presencial: seg. a sex., 11h30 às 14h30 e 18h às 21h; sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 21h. Delivery via deliverydireto.com.br/jojoramen ou Rappi, de sex. a sáb., 11h30 às 14h30 e 17h30 às 22h. Oferece retirada no local
R. José Maria Lisboa, 118, Jardim Paulista, região oeste. Atendimento presencial: seg. a sáb., 11h30 às 15h e 18h às 21h. Delivery via WhatsApp (11) 98721-0498 ou Rappi, de seg. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30. Oferece retirada no local
R. Dr. Mário Ferraz, 577, Jardim Paulistano, região oeste. Atendimento presencial: seg. a sáb., 11h às 18h; dom, 11h às 17h. Delivery p/ tel. (11) 3168-3479 ou via WhatsApp (11) 94112-6219, de seg. a sáb.,11h às 17h; dom., 11h às 16h30. Oferece retirada no local
Folha de S.Paulo
https://guia.folha.uol.com.br/restaurantes/2021/05/sopas-fondues-e-comidas-quentes-espantam-o-friozinho-de-sp-veja-opcoes-em-10-restaurantes.shtml
Restaurantes paulistanos oferecem uma série de opções para espantar o clima gelado. Tem até doces, como opções de foundue, para quem está atrás de uma sobremesa.
Como médicos ainda recomendam que todos fiquem em casa, o delivery é a melhor ideia para o momento -contra a pandemia e contra o resfriado. Mas, se decidir sair de casa e frequentar restaurantes, lembre-se do uso de máscaras e de sempre higienizar as mãos.
A seguir, confira a seleção. E bom apetite.
Bia Hoi
Uma das especialidades da casa é o pho bo, receita tradicional vietnamita. Neste ano, a casa está lançando uma nova versão do caldo. Inspirado nas receitas da região sul do Vietnã, o pho de frutos do mar custa R$ 83, tem como base caldo de ossos de boi e leva pimenta, tainha, mexilhões, camarões e barriga de porco.R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque, região central. Atendimento presencial: ter. a sáb., 12h às 21h; dom., 12h30 às 21h. Delivery via delivery.menew.com.br/biahoi, Rappi, iFood ou Uber Eats, de ter. a sáb., 11h30 às 23h; dom.: 12h às 22h. Oferece retirada no local
Bologna
A sopa de legumes (R$ 35) é ideal para aquecer as noites de frio. O prato leva cenoura, mandioquinha, batata e ervilha. Outra opção é o ossobuco com polenta cremosa (R$ 79), preparado com ervas aromáticas e com o molho da carne usada no prato. No espaço físico do restaurante, os valores podem variar.R. Augusta, 379, Consolação, região central. Atendimento presencial: seg. a dom., 6h às 20h. Delivery p/ tel. (11) 3256-1108, WhatsApp (11) 99410-3465, Rappi ou iFood, de seg. a dom.: 6h30 às 19h30. Oferece retirada no local
Brodo Ristoranti
Uma opção para o inverno é o cappelletti in brodo. A R$ 48, o caldo é feito do cozimento de rabo de boi temperado com ervas aromáticas, enquanto a massa é recheada com a mesma carne, só que desfiada. Outra opção é a lasanha de costela e queijo meia cura, vendida por R$ 54. O valor dos pratos pode variar nos aplicativos de delivery.R. Com. Miguel Calfat, 289, Vila Nova Conceição, região sul. Atendimento presencial: ter. a dom., 11h30 às 21h. Delivery via delivery.brodo.com.br, Rappi ou iFood, de ter. a dom.: 11h às 23h. Oferece retirada no local
Casarìa
A casa, que é um misto de confeitaria e restaurante, oferece diferentes opções de cremes. Destaque para os de alho-poró com crocante de presunto de Parma (R$ 25), de abóbora com gengibre (R$ 25) e de queijo (R$ 28). Os valores podem variar para quem for comer no espaço físico.R. Haddock Lobo, 1.077, Jardim Paulista, região oeste. Atendimento presencial: seg. a dom., 7h às 21h. Delivery via Rappi. Oferece retirada no local
Ceagesp
Clássico é clássico. A nova edição do Festival de Sopas Ceagesp começa a partir da próxima quarta, dia 26, com valor do ingresso ainda confirmado. A clássica sopa de cebola gratinada, porém, pode ser pedida no delivery desde já -sai a R$ 29,90, com 500 ml. Outra boa pedida para se aquecer é o bobó de camarão, vendido no Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp, que termina no domingo (23). Para visitar, o cliente deve pagar R$ 108,90 para a comer à vontade, exceto bebidas e sobremesas. No delivery, que continua mesmo depois do fim do evento presencial, o bobó de camarão de 600 g custa R$ 59,90 e leva arroz como acompanhamento.Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, portão 4, Vila Leopoldina, região oeste. Atendimento presencial: sáb.,12h às 17h e 17h às 21h; dom.: 12h às 17h. É necessário fazer reserva. Delivery via osfestivaisdelivery.com ou iFood, de seg. a dom.: 11h às 23h. Oferece retirada no local via WhatsApp (11) 94081-2910
Era uma Vez um Chalezinho
No restaurante, uma das opções é o fondue salgado com queijo gruyère e emmenthal (R$ 115), que ainda leva vinho branco e kirsch (um destilado de cereja preta) e, como acompanhamento, pão italiano e nozes. Para a sobremesa, há o fondue de leite Ninho (R$ 75), com acompanhamentos como morango, banana, uva e marshmallow. Também há opção sem lactose pelo mesmo preço. Os valores podem variar para quem for comer presencialmente no espaço.R. Jerônimo da Veiga, 149, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 3501-9322 ou (11) 99216-2378. Atendimento presencial: ter. a dom., 18h às 21h. Delivery via Whatsapp (11) 96120-7903, de ter. a dom., 17h às 22h, ou via iFood, de ter. a dom., 18h às 22h. Possui retirada no local
Izakaya Issa
Os izakayas são estabelecimentos típicos do Japão que vendem bebidas e comidas e lembram um pouco nossos botecos. O Izakaya Issa traz esse tipo de endereço a São Paulo, com receitas típicas no cardápio, como o Tonkatsu Karê, a R$ 38. O prato leva copa lombo à milanesa, arroz japonês e uma cobertura de curry apimentado. Por causa da pandemia, o restaurante abaixou os valores de alguns pratos no delivery.R. Br. de Iguape, 89, Liberdade, região central. Atendimento presencial: seg. e ter., qui. a dom.: 11h às 14h30 e 17h30 às 21h. Delivery p/ tel. (11) 3208-8819 (também WhatsApp), Rappi ou iFood. Oferece retirada no local
Jojo Ramen
O Tantanmen, que custa R$ 50, é uma versão de lámen com um toque mais apimentado. O caldo é feito com frango, com tempero à base de shoyu. O prato leva ainda cubinhos de chashu (carne de porco) e carne de porco moída. Também tem como pedir a versão vegetariana (R$ 48), feito com caldo de abóbora. Se preferir ir ao restaurante de forma presencial, pode encontrar os pratos por valores diferentes.R. Dr. Rafael de Barros, 262, Paraíso, região sul. Atendimento presencial: seg. a sex., 11h30 às 14h30 e 18h às 21h; sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 21h. Delivery via deliverydireto.com.br/jojoramen ou Rappi, de sex. a sáb., 11h30 às 14h30 e 17h30 às 22h. Oferece retirada no local
Tonkotsu Barikote Ramen Maru
O lámen, prato de macarrão ensopado, aparece no cardápio como o Spicy Tantan (R$ 46), com caldo feito com porco temperado e acompanhado de castanha de caju e carne moída suína. No delivery, os ingredientes são mandados separados, para a refeição ser montada em casa -o restaurante envia também um tutorial para ajudar.R. José Maria Lisboa, 118, Jardim Paulista, região oeste. Atendimento presencial: seg. a sáb., 11h30 às 15h e 18h às 21h. Delivery via WhatsApp (11) 98721-0498 ou Rappi, de seg. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30. Oferece retirada no local
Sweet Pimenta
A casa tem duas opções para o clima frio: a canja de galinha (R$ 32 com 380 ml), que tenta reproduzir o sabor nostálgico do prato; e a polenta cremosa com ragu de linguiça (R$ 53), que leva queijo e tomates frescos. Ambos estarão disponíveis a partir desta sexta-feira (21).R. Dr. Mário Ferraz, 577, Jardim Paulistano, região oeste. Atendimento presencial: seg. a sáb., 11h às 18h; dom, 11h às 17h. Delivery p/ tel. (11) 3168-3479 ou via WhatsApp (11) 94112-6219, de seg. a sáb.,11h às 17h; dom., 11h às 16h30. Oferece retirada no local
Folha de S.Paulo
https://guia.folha.uol.com.br/restaurantes/2021/05/sopas-fondues-e-comidas-quentes-espantam-o-friozinho-de-sp-veja-opcoes-em-10-restaurantes.shtml