No Brodo Ristoranti, o cappelletti in brodo é feito com caldo de rabo bovino e recheado com a mesma carne | Imagem: Amanda Sabadell/Divulgação
Sopas, fondues e comidas quentes espantam o friozinho de SP; veja opções em 10 restaurantes

Sopas, fondues e comidas quentes espantam o friozinho de SP; veja opções em 10 restaurantes

Seleção reúne endereços da capital como o Bia Hoi e o Ceagesp, que tem o Festival de Sopas

GUILHERME LUIS


Apesar de ter início somente em 21 de junho, o inverno parece ter começado a fazer um ensaio em São Paulo, que vem registrando temperaturas próximas aos 15 ºC e faz aumentar a procura por comidas quentes, como sopas, caldos e lámens -e por um vinho ou um drinque ideal para esse clima, é claro.

Restaurantes paulistanos oferecem uma série de opções para espantar o clima gelado. Tem até doces, como opções de foundue, para quem está atrás de uma sobremesa.

Como médicos ainda recomendam que todos fiquem em casa, o delivery é a melhor ideia para o momento -contra a pandemia e contra o resfriado. Mas, se decidir sair de casa e frequentar restaurantes, lembre-se do uso de máscaras e de sempre higienizar as mãos.


A seguir, confira a seleção. E bom apetite.


Bia Hoi

Uma das especialidades da casa é o pho bo, receita tradicional vietnamita. Neste ano, a casa está lançando uma nova versão do caldo. Inspirado nas receitas da região sul do Vietnã, o pho de frutos do mar custa R$ 83, tem como base caldo de ossos de boi e leva pimenta, tainha, mexilhões, camarões e barriga de porco.
R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque, região central. Atendimento presencial: ter. a sáb., 12h às 21h; dom., 12h30 às 21h. Delivery via delivery.menew.com.br/biahoi, Rappi, iFood ou Uber Eats, de ter. a sáb., 11h30 às 23h; dom.: 12h às 22h. Oferece retirada no local

Bologna

A sopa de legumes (R$ 35) é ideal para aquecer as noites de frio. O prato leva cenoura, mandioquinha, batata e ervilha. Outra opção é o ossobuco com polenta cremosa (R$ 79), preparado com ervas aromáticas e com o molho da carne usada no prato. No espaço físico do restaurante, os valores podem variar.
R. Augusta, 379, Consolação, região central. Atendimento presencial: seg. a dom., 6h às 20h. Delivery p/ tel. (11) 3256-1108, WhatsApp (11) 99410-3465, Rappi ou iFood, de seg. a dom.: 6h30 às 19h30. Oferece retirada no local

Brodo Ristoranti

Uma opção para o inverno é o cappelletti in brodo. A R$ 48, o caldo é feito do cozimento de rabo de boi temperado com ervas aromáticas, enquanto a massa é recheada com a mesma carne, só que desfiada. Outra opção é a lasanha de costela e queijo meia cura, vendida por R$ 54. O valor dos pratos pode variar nos aplicativos de delivery.
R. Com. Miguel Calfat, 289, Vila Nova Conceição, região sul. Atendimento presencial: ter. a dom., 11h30 às 21h. Delivery via delivery.brodo.com.br, Rappi ou iFood, de ter. a dom.: 11h às 23h. Oferece retirada no local

Casarìa

A casa, que é um misto de confeitaria e restaurante, oferece diferentes opções de cremes. Destaque para os de alho-poró com crocante de presunto de Parma (R$ 25), de abóbora com gengibre (R$ 25) e de queijo (R$ 28). Os valores podem variar para quem for comer no espaço físico.
R. Haddock Lobo, 1.077, Jardim Paulista, região oeste. Atendimento presencial: seg. a dom., 7h às 21h. Delivery via Rappi. Oferece retirada no local

Ceagesp

Clássico é clássico. A nova edição do Festival de Sopas Ceagesp começa a partir da próxima quarta, dia 26, com valor do ingresso ainda confirmado. A clássica sopa de cebola gratinada, porém, pode ser pedida no delivery desde já -sai a R$ 29,90, com 500 ml. Outra boa pedida para se aquecer é o bobó de camarão, vendido no Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp, que termina no domingo (23). Para visitar, o cliente deve pagar R$ 108,90 para a comer à vontade, exceto bebidas e sobremesas. No delivery, que continua mesmo depois do fim do evento presencial, o bobó de camarão de 600 g custa R$ 59,90 e leva arroz como acompanhamento.
Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, portão 4, Vila Leopoldina, região oeste. Atendimento presencial: sáb.,12h às 17h e 17h às 21h; dom.: 12h às 17h. É necessário fazer reserva. Delivery via osfestivaisdelivery.com ou iFood, de seg. a dom.: 11h às 23h. Oferece retirada no local via WhatsApp (11) 94081-2910

Era uma Vez um Chalezinho

No restaurante, uma das opções é o fondue salgado com queijo gruyère e emmenthal (R$ 115), que ainda leva vinho branco e kirsch (um destilado de cereja preta) e, como acompanhamento, pão italiano e nozes. Para a sobremesa, há o fondue de leite Ninho (R$ 75), com acompanhamentos como morango, banana, uva e marshmallow. Também há opção sem lactose pelo mesmo preço. Os valores podem variar para quem for comer presencialmente no espaço.
R. Jerônimo da Veiga, 149, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 3501-9322 ou (11) 99216-2378. Atendimento presencial: ter. a dom., 18h às 21h. Delivery via Whatsapp (11) 96120-7903, de ter. a dom., 17h às 22h, ou via iFood, de ter. a dom., 18h às 22h. Possui retirada no local

Izakaya Issa

Os izakayas são estabelecimentos típicos do Japão que vendem bebidas e comidas e lembram um pouco nossos botecos. O Izakaya Issa traz esse tipo de endereço a São Paulo, com receitas típicas no cardápio, como o Tonkatsu Karê, a R$ 38. O prato leva copa lombo à milanesa, arroz japonês e uma cobertura de curry apimentado. Por causa da pandemia, o restaurante abaixou os valores de alguns pratos no delivery.
R. Br. de Iguape, 89, Liberdade, região central. Atendimento presencial: seg. e ter., qui. a dom.: 11h às 14h30 e 17h30 às 21h. Delivery p/ tel. (11) 3208-8819 (também WhatsApp), Rappi ou iFood. Oferece retirada no local

Jojo Ramen

O Tantanmen, que custa R$ 50, é uma versão de lámen com um toque mais apimentado. O caldo é feito com frango, com tempero à base de shoyu. O prato leva ainda cubinhos de chashu (carne de porco) e carne de porco moída. Também tem como pedir a versão vegetariana (R$ 48), feito com caldo de abóbora. Se preferir ir ao restaurante de forma presencial, pode encontrar os pratos por valores diferentes.
R. Dr. Rafael de Barros, 262, Paraíso, região sul. Atendimento presencial: seg. a sex., 11h30 às 14h30 e 18h às 21h; sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 21h. Delivery via deliverydireto.com.br/jojoramen ou Rappi, de sex. a sáb., 11h30 às 14h30 e 17h30 às 22h. Oferece retirada no local

Tonkotsu Barikote Ramen Maru

O lámen, prato de macarrão ensopado, aparece no cardápio como o Spicy Tantan (R$ 46), com caldo feito com porco temperado e acompanhado de castanha de caju e carne moída suína. No delivery, os ingredientes são mandados separados, para a refeição ser montada em casa -o restaurante envia também um tutorial para ajudar.
R. José Maria Lisboa, 118, Jardim Paulista, região oeste. Atendimento presencial: seg. a sáb., 11h30 às 15h e 18h às 21h. Delivery via WhatsApp (11) 98721-0498 ou Rappi, de seg. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30. Oferece retirada no local

Sweet Pimenta

​A casa tem duas opções para o clima frio: a canja de galinha (R$ 32 com 380 ml), que tenta reproduzir o sabor nostálgico do prato; e a polenta cremosa com ragu de linguiça (R$ 53), que leva queijo e tomates frescos. Ambos estarão disponíveis a partir desta sexta-feira (21).
R. Dr. Mário Ferraz, 577, Jardim Paulistano, região oeste. Atendimento presencial: seg. a sáb., 11h às 18h; dom, 11h às 17h. Delivery p/ tel. (11) 3168-3479 ou via WhatsApp (11) 94112-6219, de seg. a sáb.,11h às 17h; dom., 11h às 16h30. Oferece retirada no local

Folha de S.Paulo
https://guia.folha.uol.com.br/restaurantes/2021/05/sopas-fondues-e-comidas-quentes-espantam-o-friozinho-de-sp-veja-opcoes-em-10-restaurantes.shtml